玉露より評価の高い、初心者に優しい飲み方ができる芋焼酎は?

芋焼酎初心者の方必見です。

これは飲みやすい焼酎ですよ。ロックはもちろん、お湯割りもOKな優しい飲み方ができます。

当店のお客様が言うには、玉露よりも評価の高い芋焼酎です。サツマイモの香りにやられます!!

香りを嗅いだ後は、味わいでやられます!!

その名は・・・、

黒吉です。

目次

本格芋焼酎「黒吉」は焼酎初心者におススメ

22049801_1673263119413132_7528779270430812892_n

先日、黒吉を仕入れたばかりなのですが、あまりの優しい吞み口に、残り少なくなってきました。人によっては味わいが深くパンチの利いた吞み口といいますが、私にとっては優しいです(^_^;)

黒吉は鹿児島県日置郡市来町産で、通常の焼酎の麹は白米を使用しますが、黒吉は古代米(黒米)を使用しています。

古代米(黒米)は、タンパク質、ビタミンが豊富に含まれている栄養価の高い米で、希少価値も高く現在はあまり作られていないそうです。

グラスに注ぐと、サツマイモのほんのりした良い香りが漂うので、カウンター越しにお客様が目を細めて匂いを堪能しています(^-^)

黒吉をまだ飲んだことのない方は、ぜひぜひ足を運んで頂いて飲んでほしいです。

絶品中の絶品な芋焼酎ですよ。

本当に残りわずかです!!

私も飲んじゃいたいです。

次に仕入れるのはいつになるのかなぁ・・・。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

目次